А может, жизнь, увы, самообман...

А может, жизнь, увы, самообман...
И всё, что происходит в ней, не с нами?
Не ощущает, что Любовью пьян,
Окутанный божественными снами?..

За это Жизнь и возблагодарим:
Обманы вновь заменим на "туманы".
С рожденья, может, в небесах парим
И думаем: туманы богоданны!..

Любимого "раскусит" Зодиак,
Заметив, что он склонен к привиранью.
Уверит, что не стоит верить - пусть!

Но, коль от слов его уютно так,
Не стану я похожей на пиранью,
А нежной лаской к ласке прикоснусь,


20.08.2020
Аватар из Инета
(суждения других на эту тему)


Рецензии
Хм... А разве это итал. сонет?

Сергей Владимирович Мельников   14.05.2022 00:01     Заявить о нарушении
СпасиБо, Сергей Владтимирович!..:)
(разберусь на свежую голову...извините)

Светлана Груздева   14.05.2022 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.