Похоронка
А рядом,в лебеде,воронка
Зимою кажется весна-
На старой полке похоронка.
У обгоревших стен звезда
Ночь согревает как лампада.
И выпьет душу всю до дна
Седая майская прохлада.
А плакать нет уже и сил,
И спят все четверо по лавкам..
Стучится в горизонт рассвет
И на работу спозаранку,
Напилась кровушки война
Изгрызла раненую землю,
И тает в звездности луна
Зашторив домик желтой тенью.
Вспорхнул с сирени мотылек
И сел с росою на колени..
И вспомнил старенький порог
Боев железные метели.
А журавли целуя ночь кричали
Как будто прилетели навсегда.
Бродили по селу усталые печали
Запряча в лунность грустные глаза.
Свидетельство о публикации №120082002135