За что?

За что распяли на кресте Христа?
За то,что был он власти неугоден.
Что лучше? Воровство иль простота?
А "Модный приговор" не так уж моден.

За что Иуду посадили на "перо"?
Да за предательство. Чтоб было не повадно.
Кто лучше? Буратино иль Пьеро?
Мне за Державу больно и досадно.

За что сегодня нас карает Бог?
За то, что позабыли наставленья.
А кто умнее? Шавка или дог?
Дождемся ли мы светопреставленья?

За что коронавирус послан нам?
Да за грехи, неверие и смуту.
Какая самая трагичная из драм?
И что успеешь сделать за минуту?

За что мы любим до сих пор Христа?
За то, что принял крест во имя Бога.
Начнем же жить мы с чистого листа.
В Аду есть Рай. Но чуточку. Немного!


Рецензии