Жизнь мне казалась лишь воспоминанием

   .   .   .
Мне жизнь казалась
лишь воспоминанием
о том что было
до меня когда-то
как будто я родился
так давно
когда и жить не мог
на белом свете
и кто-то был другой
вместо меня
он говорил
влюблялся ел и пил
но не писал стихов
таких красивых
и вот пишу я
за него стихи
в которых говорю
его словами
о том что он
на свете пережил
и думаю что он
еще вернется
и скажет мне -
отдайте мне
и жизнь свою тогда уж
а я отдам вам
молодость былую
которой уже очень
много лет
намного больше
чем автомобилям
трамваям телефонам
и домам
где жили люди
славно и красиво
и может до сих пор
еще живут.


Рецензии