Бодался теленок с дубом
Силен был,товарищ,и резв.
Ему обойти б его кругом.
И вовсе не лезть в темный лес.
Теленок ослушался Бога .
Рога то свои обломал.
А дуб от той драки не дрогнул.
И плакаться даже не стал.
О чем мы?О глупых телятах?
Что лезут на тех,кто сильней?
А,может,о жизни проклятой?
Что Бога нет вовсе над ней?
Товарищ,не лезь,где не должно.
Хоть сил твоих негде девать.
Живи тихо и осторожно.
И жизнь не пытайся сломать.
Свидетельство о публикации №120082002041