Рота

Сияли белизной снега,
В атаку шла шестая рота
И путала следы пурга
Там,где овраг,у поворота.
Февраль ветрами был богат,
Он тучи разогнал беспечно..
И есть приказ..Нельзя назад-
Под шум берез шагнули в вечность.
Гуляла по полям шрапнель
И мн полет..Как птичья стая
Гудит свинцовая метель
Все на пути своем сметая.
А лейтенант кричал:"Вперед",
Но вот застыл на полуслове..
Уже не встанет первый взвод,
Небесный снег в огранке крови.
А день красив, и воздух чист
И умирать совсем не время,
Упал на землю гармонист
Пред смертью преклонив колено.
В его распахнутых глазах
Уснуло небо голубое,
И плачут Ангелы..В слезах
Уносят души за собою.
Проснулась в полдень тишина,
Лишь стоны зиму разрывают,
Собрала урожай война..
Гармонь поземка заметает..


Рецензии