Все люди - исполнители

   .   .   .
Все люди - исполнители
обычно
один - пожарник
а другой - таксист
и третий - полицейский
и кто-то врач судья
моряк или военный
учитель музыкант
хозяин магазина
кассир и продавец
в одном лице


и каждый служит
делу своему
без дела он увы -
пустое место
со знаком «минус»
или ноль «в квадрате»
и крест простой
на собственной могиле
и музыка
своих же похорон.


Рецензии