Волга

Ох, ты Волга-река:
Лес да дол с двух сторон.
Помнишь ты те века -
На Москве царский трон.

И скользили ладьи
По великой воде.
Свист! -Разбойный, поди,
Значит быть здесь беде.

Стоя в челне на бой
Атаман поглядел -
Не прошли стороной,
Как купец то хотел.

Волга- струи по дну,
В дар тебе, лишь одной;
Молодую княжну
Бросил Стенька хмельной.

Помнят люди те дни,
В песнях говор простой.
Волга, ты сохрани,
Величавый дух свой.


Рецензии
Славно написано, Александр! Удачи Вам во всем! Юрий.

Юрий Прокашев   20.08.2020 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Так же Вам удачи во всём

Александр Морозовъ   23.08.2020 10:25   Заявить о нарушении