Здравствуй, лес - мой приветливый друг...
Я иду к тебе вновь с вдохновеньем,
Чтоб стихи почитать тебе вслух
И послушать твоё песнопенье.
Ты проснулся. Искрится роса
На листочках берёз белоснежных,
Певчих птиц вновь звенят голоса
В твоём царстве чарующе - нежном.
Разрумянил деревья Восток,
Разбросав золотистые стрелы
В этот милый грибной уголок,
Где туман расстилается белый.
Где грибов ждёт несметная рать.
Полюбуйся дарами лесными.
И в берёзовой роще опять
Грибники восхищаются ими.
Здравствуй, лес – мой приветливый друг,
Я к тебе прихожу с вдохновеньем,
Чтоб стихи почитать тебе вслух
И послушать твоё песнопенье.
2020
***
Иллюстрация приведена из интернета. Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №120082001957
Очень люблю стихи про природу и много пишу о ней. Про лес тоже есть (в "Летнем лесу", "В берёзовый роще" и др.)
Желаю Вам новых успехов в творчестве и всего самого доброго!
С теплом, Наташа
Наталья Крылова 63 05.12.2021 09:46 Заявить о нарушении
Творческих Вам успехов! С уважением и сердечным теплом, Николай Конышев.
Николай Васильевич Конышев 05.12.2021 21:45 Заявить о нарушении