В огне закаляется сталь

В огне закаляется сталь,
А дух закаляется силой.
Силой любви в душе,к Богу в любви,
В любви к ближним.

Жизнь, как течение реки.
И ты, как судёнышко плаваешь.
И в мыслях не ведаешь ты
Куда причалит судёнышко.

Когда начинаешь жить,
Судьбу на бумаге расписываешь.
Но лист это всё же лист.
Овраги на нём не учитываешь.

Всё гладко на белом листе,
Но жизнь-то не лист бумаги.
Она реалий полна
И неизбежных "подарков."

Тем интереснее жизнь,
Не знаешь, что ждёт тебя дальше.
Мы в жизнь приходим за тем,
Чтобы решать задачи.

Задачи эти трудны
В них уравнения сложные.
Тангенс, катангенс судьбы
Понять в этом мире так сложно.

Но сложностью дух укрепив
Приходим к простому решению.
Для этого жизнь прожить
Нам надо в полную меру.

И к зрелому возрасту мы
Все к простоте приходим
И мудрость приходит тогда,
Что сами мы жизнь усложняем.

Мы ценности сами себе
Совсем не те выбираем
И суета, как тень
Повсюду с нами гуляет.

Иконой Мамону избрав
Мы ей поклоняться все стали.
О Боге забыли мы все
Нам некогда было общаться.

Не жили мы в тишине
И шум для нас был привычней.
И только лишь в зрелости мы
Приходим уставшие к Богу.

И начинается жизнь
Доселе нам незнакомая.
Спокойствие в сердце, уют
И нет суеты в помине.

И в тишине сидишь
И с Богом беседуешь тихо.
Тогда и мысли к тебе
Приходят оттуда сверху.

И складываются в катрен
И вот уже строки готовы.
И к пониманию ты
Приходишь в тиши приятной.

Чтоб к этой минуте прийти
Пройти надо все этапы.
От низших до высших слоёв
В них мудрость мы копим и опыт.

Всё прожитое тобой
Оно не сгорит не утонет
И вечной печатью оно
В душе твоей след оставит.

Во всех воплощениях твоих
С тобою всегда будет память.
И эти уроки души,
Как важно нам не испачкать.


Рецензии