Уходят друзья и склоняясь в печали...

       Брату Евгению,
    в память о его друге.


Уходят друзья и склоняясь в печали,
О бренности жизни задумался я...
Не всё мы успели, не всё мы узнали,
Как быстро промчалась, прошла жизнь моя!

Теряем друзей, скоро пальцев не хватит,
Чтоб их перечесть, вспоминая, грустя...
Извечный вопрос:"А могло ль быть иначе?
Как жаль: ничего изменить нам нельзя!"

Так думают люди, скорбя и печалясь,
Ведь горе на плечи тяжким грузом легло...
И кажется солнце не светит, скрываясь
За облаком... Больно и тяжело...

Но лучик надежды сквозь горе сияет,
Как круг держит нас на плаву:
Творец и Создатель всё скоро исправит,
Мы встретим ушедших, здесь - наяву!

Здоровых и сильных, молодых и красивых,
Обнимем родных и к себе их прижмем,
И радость от встречи неповторима:
Мы рядом, мы вместе, мы вечно живём!

Для них смерть - мгновение, длится как сон,
Навеки исчезнет, забудется он,
Лишь вспомнят они пробуждение от сна,
А впереди жизни вечной - весна!

          20.08.2020


Рецензии