Твой путь

Уходит в мрак и тень,
В вечернюю темень   
Дорога в гуще клёнов и берёз.
Тяжелый грузовик
Промчался напрямик
Оставив на асфальте след колес.
А я бегу за ним
Смятением гоним,               
Мечусь словно затравленная рысь.
В сиянии огней
Вечерних фонарей
Ищу свою потерянную жизнь.
Ищу свою мечту,
Ищу и не найду,
А милые края так далеки.
Они остались там,
Где птичий шум и гам,
Где на лугах пестреют васильки.
Где пахотой полей
Шагает Пантелей-
Сосед мой: знатный пахарь и поэт.
Где бледная луна
По девичьи грустна
На рощи льёт холодный лунный свет.
Там часто слушал я
Холодный плеск ручья 
Берёз и лип чарующий напев
А ночью в тишине
Звезда светила мне
Я звал её, во тьму руки воздев.
Но годы в даль бегут
И за собой зовут,
Всё прошлое твердят забудь, забудь.
Теперь ты с нами, здесь
И ты и твоя песнь
И твой давно уж предначертан путь.


Рецензии