Поэт и хлеб

Поэт и хлеб

Ты, конечно есть хотел.
Голод, точно душу выел.
И дома сравнить посмел
Ты с буханками большими.

Ты сказал, они стоят
Точно, ровными рядами
И у них, как у солдат
Формы серенький регламент.

Был ты в парке, был один.
Громко девушки шутили
И гудки твоих машин
След по строчкам прочертили.

День рабочий шел к концу,
Рапортуя о металле.
К нездоровому лицу
Взгляды мухами слетали.

Ты, наверно день не ел.
Ты оторван был от века.
И среди важнейших дел
На трамвае в парк приехал,
Ты на лавочку присел
И, возможно есть хотел.
20.08.2020


Рецензии