Мужское-женское

Для - http://stihi.ru/2020/08/19/2968

                ***

«Ах, эти черные глаза…» -
шипела старая пластинка.
– Мы не поедем, – ты сказал,
скрывая в голосе заминку.

Я оглянулась.
– Не шути!
Желанный отдых и без моря?
Мечты давно уже в пути.
Какие, милый, разговоры?

– На речке можно отдохнуть.
Не мыслю отпуск без рыбалки.
И не улавливаю суть
тобой открытой перепалки.

– Ну, хорошо, – сказала я, –
 мой господин, уже готова.
Я не зловредная змея.
Да и рыбачить мне не ново.

… Сидим в тиши на берегу,
закинув удочки. Блаженство.
Ты – там, я – здесь. И – ни гу-гу.
Поколдовать натуре женской
привычно, – рыба вся моя.
И ты обиделся… И вскоре
заговорил про те края,
где плещет ласковое море.

… Залив. Смущенная волна
покорно лижет пляж песчаный.
А ночь волшебна и черна,
с луной, как водится, печальной.

Рассвет счастливый. Снова день.
Мы, загоревшие тюлени,
плывя по солнечной воде,
едва колышемся от лени.

… И без рыбалки хорошо.
Но в этом надо убедиться
на опыте, и всей душой,
чтоб воспарить… послушной птицей.


Рецензии
Хихикаю. Как мне это "едва гребя" нравится.!!!!
Сестрёнка как-то в детстве на мои претензии, что она вчера не повторила что-то там из уроков, ответила, что повторила спя) 😄😄😄
Обнимаю Лунную сестрицу
🌚🌝🌙

Фея Луны   20.08.2020 16:15     Заявить о нарушении
Помнишь? "Ты сплишь? … Спу-спу… Ну спай-спай" 😆

Луна Водяная   20.08.2020 19:18   Заявить о нарушении
Ай, точно! Помню.
И я спу

Фея Луны   20.08.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.