По мелочи 12

Как солнце опускается за край,
Повсюду зажигаются они.
Какой тебе по сердцу выбирай,
Московские вечерние огни.

***

Вот и снова, в окнах осень,
Подводя итоги лета...
Ненавязчиво так спросит:
"Ну Гагарин! Где ракета?"

***

От добра, добра не ищут,
Нет, не просят и не ждут.
Лишь порой спасибо слышат,
И вперед добро несут!

***

Есть время когда все проходит,
Проходит боль, любовь, желания, мечты,
На место этого, к несчастью вдруг приходят,
Огромные широты пустоты...

***


Отпусти меня печаль тревога,
Это безнадежная страда.
В переди меня еще дорога,
Сколько будет всякого говна.

***

И если залезть в свою голову глубже,
Отбросить никчемные беды дела.
То можно понять что действительно нужно,
А что просто мелкая, дней кутерьма.


Рецензии