А. Р. Аммонс. Scarecrow

ПУГАЛО

Игрой природы
клён
поднялся в верх

так близко к рано умершему вязу
что ветки свежие
тянулись вдоль сухих

им параллельны
и поддерживали их
и старый юный вяз стоит

в объятиях сухой
с удерживаемой вверх корявой головой -
картина долгого ухода на покой.

SCARECROW
From The Book of
“The Really Short Poems of A.R. Ammons” 1990

Nature’s undoing
let
the maple rise

close in on the young dead elm
the new
branches paralleling

trails along
the old so
that the young elm

stands dry, held
upright in broad
becoming’s long going.


Рецензии