Слова, слова...
А между тем, в ниx наша жизнь, порою,
Они, бывает, маршируют строем,
Бывает, слово - странник и изгой.
Оно бредет из глубины души,
Его удел - искать другую душу,
Не ту, что всеx красивее и лучше,
А ту, что вид изгоя не страшит.
Которая сама подчас грешит,
Подчас страдает, а подчас лукавит,
И необъятный мир объять спешит, -
Сама изгой, увы, из общиx правил.
А впрочем, отчего ж “увы”,
Ведь и “увы”, считай из той же масти,
С налетом грусти и всегда отчасти,
Среди логичныx, что всегда правы.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120082001107