Мечты...

В полумраке сожалений,
за завесою мечтаний,
теплилась Его надежда
вопреки Её желаний..

Виноват пред нею.Сильно.
Ни мольбы, ни покаянья..
Не полюбит ведь насильно,
вроде сказано в Писаньи..

Только сердцу не прикажешь,
душу разъедает боль,
чувства, мысли, не докажешь
если ты уж просто ноль..

Продать душу за Прощенье,
да вот только не в цене.
Не найти душе спасенья
ни в работе, ни в вине..

И ни словом, и ни делом
не обижу, не предам.
Душа в душу, тело к телу,
жить спокойно, плыть к мечтам.

А в мечтах... Овчарка, дети,
жар углей Ему в лицо,
и счастливей всех на свете
Она в кресле пьет вино..


Рецензии