Деревенская ночь

Уже смеркается и наступает ночь,
В деревне столь далекой, но так близкой.
Торопится укрыться где-то прочь,
День отыгравший свою «сцену в лицах» …

Осенняя, унылая пора,
Луна смущаясь смотрит в ожидании.
И ветер листья гнал уже с утра,
Не ведая к ним чувства сострадания…

И устилая долготу дорог,
Легли на земь они, укрывши ее «плечи».
Ведь на Земле всему отмерен срок,
Но Осень,-не Зима! Еще не вечер…

август 2020


Рецензии