Сегодня август-вылитый сентябрь

Стучится дождь в закрытое окно,
Сегодня август - вылитый сентябрь.
Природа видимо совсем сошла с ума.
То зной Сахары, то мороз с утра.

Мир изменился; маска на лице,
Сирены скорой режут тишину,
А в них в скафандрах медики сидят,
А дома дети их наверно ждут.

Орел и решка, жив ты или мертв.
Так просто нам черту переступить.
Не повезло кому-то, был бы жив,
А вот сегодня надо хоронить.

Как мимолетно счастье - просто жить!
Но осознать его не всем дано.
Смотреть на небо, слушать пенье птиц,
Ногой босою, на траву ступить.

Меняет Смерть все ставки на кону.
Тому, кто выжил, новый в жизни шанс,
Но кто-то прыгнет снова с суету,
А кто-то поменяет, всё, на раз!


Рецензии