Завещание

Я не приемлю , друг , земли сырой отчаяние .
Могила сонная - проклятие для меня .
Я в землю не уйду без вашего признания ,
Я в землю не хочу , пойми меня .

Коль будет так , что я покину наши ,
Злачёные поля и города ...
Клянись ! - Дела и мысли ваши ,
Всегда с оглядкой будут , на меня .

Но даже так - в твоих мечтаниях блуждая ...
Я не хочу червей кормить в сырой земле .
Сейчас же дай мне друг , Благое обещание ;
Клянись ! Что ты сожгёшь меня в огне ...

Стихов моих , немое словоблудие ,
Потомкам дай , коль есть те на земле .
А всё земное , без тебя найдёт призвание ...
Но ты сожгёшь ! Клянись же в этом мне !

А прах - по ветру , где угодно но повыше ...
Чтоб ветром унесло за горизонт .
Молю тебя Мишель , ты слышишь ?
Поэта скромного возвысь незримый фронт ...


Рецензии