Не обижаться
Чтобы жить,
И страдалицей казаться,
А не быть -
Смысла нет в том никакого,
Только вред,
Лишь на сердце остаётся
Горький след.
Я не буду недовольство
проявлять,
Постараюсь, если можно, все понять.
Осуждать совсем не стану и судить.
Помолчу... и буду снова говорить.
Что важней - пытаться что - то доказать,
Свой характер, свою силу показать,?
Или мудрость хоть немного проявить,
И конфликт ещё в зародыше убить?
А потом, уже спокойно, может быть,
Нам удастся это мирно обсудить...
Осознает каждый, в чем он был не прав,
Обуздав себя, обидчивый свой нрав.
И из искры пламя ссоры не раздув,
Без обиды гнев и гордость обманув,
Улыбнусь самой себе
И всем вокруг -
Все нормально. И вернусь в привычный круг!
01.06.2020.
Свидетельство о публикации №120082001075