Я сегодня примеряю с надеждой

Я сегодня примеряю с надеждой
новый день, в который нужно шагнуть,
ничего уже не будет как прежде,
опрокинут  коромыслом мой путь.

Разгребаю листья, павшие в осень,
есть зеленые чуть-чуть с желтизной,
сбросил тополь их в пришедшую морось,
в ночь, припудрив небо серой золой.

А под листьями трава еще дышит,
наливаясь соком,  тянется вверх,
ей неведомо, что холод все ближе.
и скатился перезрелый орех.

На болотах собираются в стаи,
журавли,  да уток диких косяк,
они также прошлый год улетали,
зная точно, что вернутся назад.

Я тихонечко надежду качаю,
сжав в ладонях совсем тонкую нить,
в кружку алую зарю подливаю,
и шепчу, что будет день, надо жить.


Рецензии