Не ваш размер

Купил я шапку в магазине,
Она сползает на глаза.
Подкладку ватой набиваю,
Чтоб видеть свет и небеса.

В другом отделе приглянулся
Пушистый, мягкий свитерок.
Размер не мой, зато уютно,
И удержаться я не смог.

Да не беда, что чуть свисает.
Здесь подошью, там подверну…
В штаны резинку быстро вставлю,
Отрежу нужную длину.

Иду счастливый по проспекту.
Встречаю радостно весну…
Рукав «зараза» развернулся –
Верчу обратно на ходу.

Пока я свитер поправлял,
Штаны подтягивал – спадали.
Я налетел на грузную мадам,
И кучу выслушал морали.

Я извинялся так и этак,
Хотя не так уж виноват.
Её я просто не заметил
И вот – произошёл «коллапс».

Иду ногами пыль гоняю,
Обиду чувствуя внутри.
Всё настроение упало,
И мне теперь не до весны.

Обида быстро расползалась
И накрывала с головой.
Местами где-то провисала,
Но я упорно нёс домой.

Да что такое, в самом деле?
Зачем я это волоку?
Не мой размер! Сейчас всё брошу
И по размеру всё сошью.

Мораль:

Когда вам в чём-то не уютно,
Обидно, неприятно, тяжело…
Снимите на фиг это платье.
Не ваш размер – не подошло.


Рецензии
Улыбнуло.
Понравилось.
С уважением.

Вячеслав Терещенко 2   11.05.2022 16:53     Заявить о нарушении