Беларусь

Беларусь – ты как Россия, -
Тем же молвишь языком,
Те же беды выносила,
Так же рада была в чём…

На тебя какие виды –
У больших, сильных людей?..
Для чего им эти игры –
С демократией твоей?..
Для чего на мир шумиха?
Уж какая в смысле цель, -
Тем, кто начал это лихо,
Что в тебе бурлит теперь?..
Не чтоб жили все достойно,
Не чтоб было меньше слёз –
Раскошелились довольно! -
Что продумали всерьёз!

Что на плане – пункт последний???
Чем ещё всех удивят?!
Каких уж ждать потрясений –
На простой, профанский взгляд?..


Рецензии