Тревожим, может, зря мы сердце

Тревожим, может, зря мы сердце,
Лишний чиня себе разбор?
Когда-то, что-то в нём и треснет, –
Будет обидно – за тот вздор...

Чем сердце можно успокоить,
От злой тревожности отвлечь?
Признать, другим то жить легко ли,
Силы ума хватит и плеч!

Чем сердце потчевать обильно? –
Тем, что добро творить, не зло,
Не постесняться – любви сильной,
Дарить душевное тепло!

Гони от сердца прочь тревоги,
Не уставай от суеты!
Ждут ещё дальние дороги,
На них – счастливей будешь ты!


Рецензии