Монахи медовары. ц. Галисия

На берегу реки Ламбруско
Монахи делали коньяк,
За триста лет здесь стало пусто,
Но травы для него стоят.

Они ликером торговали,
Возили по миру его,
Секрет его лечебный знали,
Но навсегда сокрыли то.

Их нет,но вновь бушуют травы,
Душица,мята,череда,
Ромашка,вереск средь дубравы,-
Их повторить пришла пора.

Все на меду они варили,
Молитвы все пускались в ход,
Они над ними со-творили
И вызывали святость вод.

Один глоток поднять с постели
Любого мог,и мертвеца.
Учили даже с колыбели,
Совет влагая мудреца.

Но где и как секрет записан!?
Архивы держит Ватикан.
Но,видно,так рецепт изыскан,
Что повторить не по умам...
Монастырь Монферо,фото автора.


Рецензии
Средь множества горных цепей -
Галисии лёг лабиринт!..
Вот дал бы Covid пару дней -
На пляжах "Риас" погостить!.:)))
-----
Спасибо Вам, Лариса, за Галисию!
С Теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   20.08.2020 14:10     Заявить о нарушении
И вам спасибо огромное!!!

Лариса Белоус   21.08.2020 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.