По нам не видно

По нам когда не видно,
Что происходит внутри.
Как может быть горько и стыдно
На пепелище любви.

Неси приличную маску,
Считая сколько прошло
И стоит ли снять повязку,
Как будто б все хорошо.

Сколько вообще нужно время,
Чтобы кого-то простить
Какая дурная затея -
Без оснований любить...

Должно быть это прекрасно,
Вот истинно щедрый дар -
Любить когда всё напрасно,
Любить того, кто предал.

Мечтала как у Шекспира?
Скажи чем не драма тут -
Придумать себе кумира,
Терновый венец и кнут.

Ведь каждый из нас выбирает
Сколько платить за любовь.
И сколько захочет - страдает,
Ведь выбор его таков. 

Ведь выбор - страшная сила,
Его так сложно менять.
Ты хочешь, чтоб отпустило?
Тогда прекращай рыдать.

2020


Рецензии