Афинский эксперимент

В придорожной пыли одуванчик
Продолжает усердно расти.
Пробежал непоседливый мальчик.
Две собаки в делёжке кости.

Моряки с куртизанками ходят.
Прокричал "с добрым утром" петух.
Аристотель по площади бродит,
Распустив по домам своих слуг.

Созерцатель идей и платоник
У фонтана, подумав, сказал:
- Замечательно. Я не дальтоник.
 У лучей есть предел и финал.

Разноцветную радугу вижу
Над фонтаном в утренний час.
Всю гармонию тайную слышу
Из чарующих линий и фаз.

В пирамиде лучи преломляя,
Я увидел единственный - свет.
Он один из семи заставляет
Создавать разноцветный букет...

Одуванчик в канаве пушистый
Одобряя идею, кивнул.
Аристотель сегодня лучистый.
Громовержец с Олимпа зевнул.

19.08.2020


Рецензии