По городу

По городу слонялась бездомная луна.
И я шагал с ней вместе, мне было не до сна.
Отогревая в сердце забытые мечты,
Луна мне улыбалась лукаво с высоты.

А впереди гудели матросы в кабаке,
И полквартала было уже навеселе.
Нестройно пели песни хмельные за столом,
Из окон доносился их буйный унисон.

Вот в дыме сигаретном, зевая без конца,
Из кабака уходят два пьяных молодца.
Один, ногами слабый, оперся на весло,
Казалось, что стихией вперед его несло.

А я свернул, забывшись, будто идя домой.
Но осознав ошибку, вернулся к мостовой.
Я был далек от шума, от праздника кутил,
Я уходил все дальше от всех своих светил...

Одна жила тут где-то, не помня обо мне,
Другая ухмылялась на звездном полотне.

2019


Рецензии