Кофе пролито. Рубашка мятного цвета

Кофе пролито. Рубашка мятного цвета,
Пальцы, как дождь, барабанят по круглому столику.
Лето нам было к лицу, я была раздета,
Герани цвели в горшках на подоконнике.

Но, я ненавижу цветы, что растут в горшках,
И не срываю те, что цветут в поле,
Ибо зачем - завянут, а чей-то глаз
Могли бы порадовать, дальше цветя на воле.

Море баюкало, пенилось, жгло коленку,
Содранную от удара об стол в кровь.
Из инстаграмной, и обновлённой ленты -
Море, песок, пляжи, вино, любовь...

Август дождит. И на улице девять градусов
Плюса. А хочется вновь тепла.
Хочется плыть под белоснежным парусом,
Не укрываясь от брызг, что летят в тебя.

Но... вечное лето, если меня вы спросите -
Я б не хотела. Осенние вечера, с сумраком и дождём,
По утрам с проседью - на опавшей листве
Ниточки серебра.

Кофе душистый, утро слегка продрогшее,
Люди бегут сонные из тепла
Дома. В трамваи, автобусы, офисы...
Голубь клюёт на площади горсть зерна

Брошенного маленькой бойкой девочкой,
В шапке с помпоном, в оранжевых сапогах...
Осень прекрасна. Если меня вы спросите -
Осень прекрасна. Я в неё влюблена...


Рецензии