Порыв

Как безмятежно счастливы порой,
Найдя приют душе в подлунном мире.
Пускай потешится, решает мой герой,
И хоть на миг, но суету отринет.

О, суета, безумие страстей!
Душа тебе сегодня не подвластна.
В неприхотливости её смешных затей
Сама себе ты кажешься пристрастной.

Исполнившая праздничную песнь,
Замрёт душа, восторженно притихнет.
А суета, уняв былую спесь,
В дела мирские с наслажденьем вникнет.


Рецензии