До последнего часа
Куда?..
Когда оно всплывает ненароком
И служит незатейливым уроком,
Как дряхлая дрожащая звезда.
И восходя, и падая к ногам –
Моей судьбы тревожное начало, –
Где о любви хотела и мечтала
Младая плоть, тревожа по ночам.
Мне кажется,
Всё было не со мной,
А с тем, который где-то очень рядом.
И жизнь прожитая уходит сладким сном,
В глазах усталых сохраняя радость.
И солнышка оранжевый закат,
И розовый рассвет на звонкой кровле –
Они глазам о многом говорят,
Пока последний час ещё не пробил.
Свидетельство о публикации №120081909141