Летать

Вы знаете? – Мне хочется летать.
По-настоящему, – скользить над сонным миром,
Заглядывая в спящие квартиры,
Чтоб всех живущих в них расцеловать.

Я не желаю без толку гадать,
Минуты жизни попусту транжиря, –
Что Я хочу? Хочу одно: летать,
По-настоящему скользить над этим миром.

Днём буду улыбаться и рыдать,
Готовой быть Проклятьем и Кумиром,
Винтовкой – и мишенью в тёмном тире,
Но это – днём. А ночью – понимать,

Что Я хочу – вы знаете? – летать.


Рецензии