Люди прячутся друг в друге
Одинокость превозмочь,
Разливаются на юге,
Ищут северную ночь.
Потому что ночью тёмной
Им под лампою тепло.
Мир беззвёздный и огромный –
Надоедливое зло.
Лишь отдельные на звёзды
Смотрят, щурясь, и без слёз,
Отстрадавши разно, розно,
Песни вырастив из роз.
2017
Свидетельство о публикации №120081909020