Пассажир до Владикавказа

Это было в вагоне,
где не хотелось курить
Только мокрому Джо, нарисованному рукой
Пассажира до Владикавказа. По счету три—
Пассажир отправляется к мокрому Джо домой,
Где секвои и father общаются с ним на "hey",
И винчестер grandma привлекательнее людей.
Это было на станции, где долгожданный рейс
Как Петро;во "не знаю" откладывали три раза,
И стекольные блики, похожие на эдельвейс,
Налипали на лбы пассажиров до Владикавказа,
Что сидели впотьмах озадаченные зело—
Чем опять обновляется матовое табло.
Это было в такси, где водитель молчал, и я
Понимал на его языке и молчал навстречу,
Увозимый в, от части, чужие уже края
И похожий на штырь, на котором лицо да плечи.
А водитель молчал, равнодушно не сдвинув губ
Будто вышедший в отпуск травмированный инкуб.
Это было в квартире, где ты опускала взгляд
На дежурившую реанимацию под балконом,
На трамваи и сумрак, сплетённые в аккурат
К моему убыванию в стекла другого дома.
Ты смотрела, и фары на окна твои глядят.
Я ещё не уехал, но, все же, хочу назад.


Рецензии