Набережная, аллея, парк

Набережная, аллея, парк,
Дерево, урна, бычок.
Встала туфли стопа
в грязь. Грязь — как венок.

Вьётся узорами по подошве,
Стекает тихонечко вниз.
Мы присели, немного попозже
К нам подошли они.

Оба в спортивных костюмах,
На кроссовках три полосы,
От них исходил туповатый юмор,
У одного на кисти был набит монастырь.

Один стрелял сигарету,
Другого я сам угостил.
Вроде, безобразно одеты,
Но сегодня нам по пути.

Мы сидим на убитой лавчонке,
Я курю и смотрю в глаза твои,
В глаза маленькой девчонки,
В глаза старше моих.

Ты в бордовеньком пальто,
Я — исчадье красоты.
Я — никто, и ты — никто.
В парке мы — почти цветы.

10.08.20


Рецензии