Sit venia dicendi, лат. Ко времени будь сказано

            Сентябрь- начало встреч, любви, игры...
            Нет лучше времени - иди, вкушай, твори, живи
            Остановить никто не может:угрозы, грязь и нерешаемость задач....
            Ковид? Он на исходе и трепет жизни позади.
            Сегодня с задубевшей кожей подводим летние итоги,
            Считаем радости очки и правильно ли сделан выбор,
            И все ли ценности верны, осознаны ли неудачи,
            Чтобы избавиться от лжи.

            - А что осенние нагрузки - сбор ягод, яблок урожай,
            соленья, разности варенья включает твой осенний план?

            - Нет, никогда, не мой удел и не моя охота.
            Не надо радость отнимать у тех, кто хочет сеять,жать
            И наслаждаться в пределах своего участка.
            У каждого свой интерес.
            Один живёт - до звёзд дойдет,
            Другой все радости обрящет в ближайшей подмосковной чаще.

            Здесь нет морали,а только позитив любой ценой...
            Так подсказал учитель мой.

            Эпилог для некоторых : измышляют обидчивые, самодостаточные
                мыслят.


© Copyright: Марина Троицкая, 2020
Свидетельство о публикации №220081901985


Рецензии