Я тебя...

Я тебя попросил у неба,
Ты дождём в летний зной проли'лась,
Отдала свою влагу хлебу,
Яркой радугой в гости явилась.

Я тебя одолжил у солнца,
Ты согрела меня в ненастье,
Осветила глухое оконце,
Подарила забытое счастье.

Я тебя отмолил у Бога,
Ты с небес в мою келью спустилась,
Разогнала печали, тревоги,
Сердце светом любви озарилось.

Я тебя отобрал у Ада,
Ты стояла в обнимку со Смертью
И во тьме ледяного смрада
Потешались над сердцем черти.

Я тебя разукрасил мечтами,
Дал души своей часть навеки,
Всё связал и опутал мостами,
Чтобы сверху  любить жизни реки.

Я тебя полюбил бессрочно,
Бескорыстно и безутешно,
Мне бы в Лету кануть досрочно,
Если только там ты, конечно.


Рецензии