Клянусь тебе, мама!

Клянусь тебе, мама!


Клянусь тебе, мама! Клянусь тебе, мама!
Она говорит в телефон.
Но мама не верит, но мама упряма.
И знает, что будет потом.

Она лишь теперь постаревшая мама.
А прежде, лет двадцать назад,
Сумела на улицу выпрыгнуть прямо
Желая из дома бежать.

А нынче хромает на левую ногу.
И вот, эти грабли опять!
Как будто весь юмор у древнего бога
На женщин нельзя простирать.

Смирится, иль будет обманута мама.
Окажется нужно опять
Коляску, пеленки, сопливчик, панаму
Для дочки теперь покупать.

А папа, а папа в бегах от гестапо
Как Че затерялся в горах.
Оставил приемник, рубашку и шляпу.
И фото с улыбкой в усах.
19.08.2020


Рецензии