А видишь ли ты?
Но ты будешь спорить
И скажешь:"То ветер качает листву."
- Они в сарафанах, красивых уборах...
- Зачем тебе это, никак не пойму.
За малым увидеть пытаюсь большое,
Привычное в чудо скорей превращу,
И песней звучать будет то, что немое.
А я буду слушать, а я помолчу!
Все плоское будет рельефным, объёмным,
За буквами образы, чувства, мечты...
Богатство найду в чем-то маленьком, скромном,
Я вижу все это. А что видишь ты? -
Затянут в уныние серые будни,
Привычка стирает эмоций порыв,
И мир многранный покажется скудным,
К полёту фантазии доступ закрыв ...
Танцуют берёзы и шепчутся липы,
Ворчит на соседок развесистый дуб,
И даже проблемы на время забыты,
Рождается радость от этих причуд!
01.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081908811