Любить совсем не запрещают

Любить совсем не запрещают,
Не стоит разбивать сердца.
Ошибки пошлого повторяют,
И спотыкаются иногда.

Не предают даже значение,
И даже некоторым словам.
Сие чувство как и наваждение,
Есть не покорное годам.

Оно есть свойственно пожалуй,
Лишь всем живущим на земле.
Дабы испытывал их каждый,
Лишь на своей только волне.

Бывает вспыхивает, угасает,
Уводит даже в небеса.
Но всё-таки не принижает,
Своё достоинство никогда.

Любя сгорают как и спичка,
Как и судьбы самой свеча.
Это не прихоть, не привычка,
И жить без этого нельзя.

Это то самое состояние,
Которое сложно передать.
Ну и мгновений изваяния,
Которые чувству и под стать.

Любить пожалуй без остатка,
Есть подвиг видимо всегда.
Осадок всё-таки не сладок,
Он горький есть наверняка.

Эмоции переполняют,
Чашу любви наверняка.
Некое явление представляют,
Непередаваемое пока.

Дарить добро быть может гордо,
Нельзя состоятся без него.
Нельзя позволить что-бы кто-то,
Не замечал вовсе его.

И чтобы пользовался снова,
В любые вовсе времена.
Высказывал недостойное слово,
Наверное чаще за глаза.

И из-за зависти однако,
Могут и даже предавать.
Ведь пользуются ненароком,
Пытаются сие качество обуздать.

Творить добро благое дело,
Оно ведь красит времена.
С ним и теплее будто стало,
С ним ярче даже жизнь сама.

Присутствует само доверие,
Столь необходимое всегда.
Бытует видимо поверье,
Не быть наивным никогда.

Лучше прислушиваться к сердцу,
И даже к зову самому.
А от души открыть вновь дверца,
Гордыню обуздать в пылу.

Слушать, и не терять пожалуй,
Голос единственный, родной.
Действительно на свете каждый,
Становится самим собой.


Рецензии