Я живу в пустыне

Я живу в пустыне. Город как город.
Фонтаны и светофоры,
Люди, фонари, дороги, машины.
И навесы над детскими площадками -
С солнцем тут не шутят.
Я живу в пустыне. Круглый год
у нас что-то цветет.
Бугенвилия, жакаранда, пунциана.
Крокусы, цикламены, ирисы, анемоны.
Хризантемы и анютины глазки.
Я живу в пустыне. Благословенны зимние дожди.
Они прорастают молодой травой,
Расцветают пестрыми зонтиками,
Их пьют надменные пальмы и усталые оливы,
Им вторят утренние туманы.
У меня за окнами парк.
За околицей лес.
За дорогой море.
У горизонта холмы Хевронского нагорья.
Я живу в пустыне.


Рецензии