Кем мы были

Голос в трубке ножом по сердцу,
Прозвучав в темноте гостиной,
Там, внутри, за закрытой дверцей,
Прячусь, не потому что стыдно.
Прячусь в коконе из остатков,
Прошлых, тёплых и сладких мыслей,
Прячусь, дергаясь от припадков,
Вспоминая кем были мы с ней.
Помню тёплый июльский вечер,
Как мосты разводили взглядом,
Помню, нежно тебе на плечи,
Вскинул плед, что лежал там рядом.
Помню зелень полсотни парков,
Петербурга огни, контрасты,
Как гуляли до Пролетарки,
Как нам было вдвоём прекрасно.
Сколько вместе не посмотрели,
Тоже помнить буду, к досаде,
Как в ночи небеса белели,
Как друг другом себя спасали.
Никогда тебя не забуду,
Пусть чужие и проклинаем,
Шлю - "Прощай!", я тебе отсюда,
Знай, я помню, но не скучаю.


Рецензии