Ожидание...

               У Вячеслава Щедрина. Получите дубль 2
               Если выбрал путь, всегда есть, куда свернуть

                Даже ночью в тёмной спальне
                Ярких красок жизнь полна,
                Если похвалил начальник
                И не сердится жена.

                http://www.stihi.ru/2020/06/20/8879

                Спасибо автору за возможность пофантазировать

Я лежу такой счастливый:
День прошёл совсем не зря.
На работе выпил пива
От начальства втихаря.

А начальник не унюхал,
Похвалил меня слегка:
"Мне отчёт красиво втюхал,
Вот ведь лёгкая рука."

Я с работы, как на крыльях,
Прилетел к себе домой.
Не свалился от бессилья,
А бегом к жене родной.

Улыбаюсь ей с порога.
Лебезю, стирая стыд.
Вчера ночью не потрогал,
Задолбал проклятый быт.

Да ещё футбол так поздно.
На жену, вишь, променял.
Она утром очень грозно
Посмотрела на меня.

А сейчас добрее вроде
И в глазах лукавый блеск
И пельмени на подходе,
На вчера поставлен крест.

Темнотища в нашей спальне,
А по мне так всё в цветах.
Жду свою в опочивальне
И предчувствую размах...


Рецензии
Уважение к родной жене
Полезно ,особенно при Луне!🌙🌧️

Майя Расказова   09.10.2022 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   09.10.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.