Розан алый сказал

                По Омару Хайяму.


Розан алый сказал: “Я Иосиф, а сад– мой Египет,
Фараон возложил на меня драгоценный венец.”
Я спросил: “Где свидетельство, что сердце примет?”
Он ответил: “Смотри, я в кровавых одеждах, отец…”


Рецензии