во сне и на яву

  ...меня такую облепили,
меня свободы той лишили.
подруг - тьма. избранные самые
и мне понятно, как ни странно:
лишь избранным та с неба манна.

  что ж было на яву вчера?
...как оказалось зря пришла.
а, впрочем, и не зря, мне дали
на всё, на всё сдать кровь бесплатно.

  потом - на кладбище - кресты
покрасила я синей краской,
и волос мой крестов касался...
пыталась оттереть, а после

 шла - на себя в окно взглянула:
на щёчке правой капля краски -
оттёрла сразу...

03:47  2020


Рецензии