А истина, увы, не продаётся...

Желанье в истину пытается пролезьть -
И пыжится, и тужится над этим...
Пролазит иногда, коль деньги есть,
Да вот от истины подобной вянут уши...
________________________________________

Вороне лесть, в те, давние года
Глаза открыла и затмила душу...
И в жизни так бывает иногда -
Медведь кому-то наступил на уши,
А он поёт не для себя - для посторонних
И так доволен, что нельзя унять -
Певцу польстили, как лиса вороне -
Он лесть за истину пытается принять...

Мир многолик, и многие из кожи
Вылазят, чтобы истину постичь,
Но, получается, порой, себе дороже -
В конце концов их настигает бич...
Когда на помощь прибегают деньги,
Чтоб истину во благо закупить -
Их надо очень много - не маленько:
Комиссия ведь тоже хочет жить...
________________________________________

А истина, увы, не продаётся -
Талант не купишь и за миллион...
Однажды это обязательно зачтётся
Всем тем, кто выбрал истину ворон...

           19.08.2020.


Рецензии
Спасибо Александр!
А вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!
Некрасов писал: " Хочешь быть известным, хорошо заплати журналисту."
Что сейчас и происходит!
Спасибо за ст- ние!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   08.09.2020 05:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Нина за отзыв!
Вам тоже всего самого доброго и
дальнейших творческих успехов!
С уважением,

Александр Иванов 79   09.09.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.