Твой зонтик

"Старый друг - лучше новых двух"
(30 Июля - День Дружбы, с которым меня поздравил мой
Друг двадцатилетней давности, что вдохновило меня на это стихотворение.)

А у меня в шкафу висит твой зонтик.
Не знаю я: на радость иль беду.
А здесь у нас да каждый день льёт дождик!
И я под твоим зонтиком иду.

И так легко нам движется за ветром,
Что иногда срываемся в полет!
А ты живёшь в стране заморской где-то,
Но с зонтиком не пустят в самолёт.

А вот сегодня - день для всех отрада:
Сияет солнце и не хлещет дождь!
Всем хорошо! Я этому не рада:
Под солнышком с зонтом ведь не пойдёшь!

А дни летят... С небес то снег, то дождик.
А дни летят... И двадцать лет в ряду!
А у меня в шкафу висит твой зонтик.
Не знаю я: на радость иль беду.


Рецензии