Если бы зубки могли говорить-8
Они бы сказали:
«Дорогие ребята,
Зубы как и руки,
Должны быть чистыми,
Чтобы Ваши зубки
Не были желтыми,
И не были черными
Надо, надо чистить зубки и язык
По утрам и вечерам!
Надо, надо полоскать рот
Каждый раз после еды.
Ведь как прекрасно выглядят
Чистые здоровые
Белоснежные зубки.
Например, когда чистишь передние зубки,
Про-пищи, как мышка,
Когда чистишь задние,
Зарычи, как лев.
Ну, а если, вдруг,
Зубик Ваш почернел
Или заболел,
Быстрее идите в поликлинику.
Там сидит стоматолог,
Всем ребятам в рот глядит,
Кариес он ищет.
Стоматолог - врач очень добрый,
Черноты в Вашем зубике
Он уберет,
Пломбу поставит,
И будете Вы
Красиво улыбаться,
Как прежде.
Дорогие ребята,
Запомните простые правила
Гигиены полости рта,
Чтобы Ваши зубки
Были здоровыми,
А не чернели,
И не болели:
Надо, надо чистить зубки и язык
По утрам и вечерам!
Надо, надо полоскать рот
Каждый раз после еды.
Надо два раза в год
Стоматолога посещать
Для профилактического осмотра.
Дорогие ребята,
Вы ведь молодцы,
Все правила запомнили,
Думаю, Вам не будет мешать
Простая Лень
Выполнять эти правила,
Чтобы у Вас была
Белоснежная здоровая улыбка
На радость друзьям и родителям.»
Свидетельство о публикации №120081900082